Общество // 04.04.2013
Сенатор Лисовский назвал глупостью обвинения в убийстве Влада Листьева

Сенатор Лисовский назвал глупостью обвинения в убийстве Влада Листьева

В четверг журналист Евгений Левкович опубликовал в своем блоге на сайте журнала "Сноб" интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, в котором тот якобы назвал заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева сенатора от Курганской области Сергея Лисовского

Глупость комментировать бесполезно, обратитель куда-нибудь в другое место", - заявил радиостанции "Эхо Москвы" сенатор Сергей Лисовский, комментируя обвинения в убийстве журналиста Владислава Листьева. 

Ранее в своем блоге на "Снобе" журналист Евгений Левкович опубликовал давнее интервью директора "Первого канала" Константина Эрнста, в котором Эрнст не под запись называет сенатора Лисовского заказчиком убийства Листьева.

Отвечая на вопросы в ходе интервью, Константин Эрнст несколько раз просит выключить диктофон. Содержание разговоров, произведенных не под запись, Левкович передавать не стал, кроме одного момента, в котором Эрнст заявляет, что убийство генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева было заказано рекламным магнатом Сергеем Лисовским.

Под запись Эрнст объясняет, что он не называет заказчика убийства Листьева публично, поскольку у него нет доказательств причастности бизнесмена и что сейчас их уже невозможно найти. Эрнст также поясняет, что якобы покойный бизнесмен Борис Березовский к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения.

Евгений Левкович заявил во вводке к интервью, что решил опубликовать слова про Лисовского, несмотря на то, что они были сказаны не на диктофон, потому что эта "информация может иметь важное общественное значение". "В случае чего, я готов ответить за нее в суде — в конце концов, у меня есть свидетели", — добавил он. Вместе с Левковичем на интервью присутствовал журналист Павел Гриншпун.

Напомним, что тележурналист Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в столице.




Теги: Лисовский, Лисьтев, Эрнст

Комментировать    Версия для печати