Происшествия // 04.04.2013
Задержан фигурант "Болотного дела" помощник депутата Ильи Пономарева

Задержан фигурант "Болотного дела" помощник депутата Ильи Пономарева

В Москве арестован 27-й фигурант "Болотного дела" — помощника депутата Госдумы Ильи Пономарёва Дмитрий Рукавишников


Сегодня Басманный суд Москвы по ходатайству следствия заключил под стражу до 2 июня задержанного по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Дмитрия Рукавишникова - помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, - передает  РАПСИ из зала суда. 

Следователи заявили в суде, что Дмитрий Рукавишников во время майских беспорядков на Болотной площади в Москве уничтожил шесть мобильных туалетов, которые не подлежат восстановлению, а также толкал их в сторону сотрудников полиции, тем самым препятствуя действиям полицейских.

Ему инкриминируются статьи 212 и 318 (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Следствие полагает, что в отношении Рукавишникова не может быть избрана более мягкая мера пресечения. Он имеет заграничный паспорт. Может уничтожить доказательства преступной деятельности и скрыться, - мотивировал свое ходатайство представитель следствия.

Сам Рукавишников вину не признает. Напомним, что согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года закончились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, свыше 400 демонстрантов были арестованы.

Теги: Болотное дело, фигурант, арест

Комментировать    Версия для печати