Общество // 04.04.2013
Журналисты поймали чиновников мэрии на троллинге

Журналисты поймали чиновников мэрии на троллинге

В рабочее время чиновники администрации Липецка просиживают за компьютерами тролля популярный городской портал.

Журналисты самого посещаемого и цитируемого в регионе, одного из самых крупнейших интернет-порталов в Черноземье GOROD48.ru после массового троллинга вкупе с оскорблениями, на которые не отреагировали правоохранительные органы, опубликовали статью и выложили комментарии исходящие с IP-адресов мэрии города. 
 
«Обыватель предполагает, что с понедельника по пятницу, с 08.30 до 17.30, муниципальные служащие за исключением 48 отведенных им на обед минут решают городские проблемы, сотканные из бед людей, предприятий и организаций. Это — обывательская точка зрения. Городские чиновники, как оказалось в ходе нашего журналистского расследования, значительную часть рабочего времени занимаются не своим делом. Современное безделье, когда под рукой служебный компьютер, называется троллингом. Причем зачастую далеко не безобидным… Оказывается, с IP-адреса, закрепленного за мэрией, муниципальные служащие выходят позабавиться в просторы Рунета ежедневно и по много раз.», - пишет интернет-издание и приводит целeю подборку комментариев, коих, по заверению журналистов, несколько тысяч.

Чиновники мэрии как нападают на журналистов портала, так и общаются сами с собой под разными никнэймами. «Из многословия следует, что муниципалы часто пишут сами себе, устраивая порой длительные дискуссии в рабочее время. Чиновникам не чужд сарказм, стеб, ирония и даже самоирония, не говоря уже о крепких народных, но непечатных выражениях. Исследование их творчества выявило даже покушения на устои!», - пишет издание и приводит опять же комментарии. Многие из них касаются не только портала, который их часто критикует, но и «наезды» на собственное начальства, и даже критику российских властей. Все бы ничего, демократия есть демократия, если бы это происходили во внерабочее время, не с использованием служебных компьютеров и интернета оплачиваемого из кармана налогоплательщика.

Сайт рассказывает о том, что редакция обращалась в правоохранительные органы с требованием найти и наказать троллей, которые порой переходили некие границы, оскорбляли журналистов и даже им угрожали, но, прокуратура, признав, что IP-адрес принадлежат мэрии Липецка, не могла найти конкретных лиц. Не надеясь добиться справедливости, журналисты портала решили выложить комментарии чиновников на всенародное обозрение. 

P.S. Как гласит Википедия, троллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.

Теги: Липецк, мэрия, администрация, троллинг

Комментировать    Версия для печати