Общество // 05.04.2013
Алексей Навальный заявил о президентских амбициях

Алексей Навальный заявил о президентских амбициях

Блогер, оппозционер и борец с коррупцией Алексей Навальный объявил о своем намерении стать президентом России.

Об этом Навальный заявил в прямом эфире телеканала "Дождь" в программе «Дзядко-3».

На вопрос ведущих программы, намерен ли он, Алексей Навальный, добиваться того, чтобы стать президентом РФ, политик ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что его электоральный рейтинг значительно вырос бы, если бы изменилась редакционная политика федеральных телеканалов.

Комментируя свою позицию, Навальный заявил, что «хочет изменить жизнь в стране». «Я хочу, чтобы люди с самыми богатыми запасами в мире жили не в бедноте, я хочу изменить жизнь в стране», — заявил Навальный. Говоря о своих планах, Навальный отметил желание добиться в будущем уголовного преследования, как он выразился, «Путина, Ротенберга, Тимченко и других». «Когда-нибудь мы их победим, и тогда посадим мы их», — подчеркнул он.

Навальный также отметил, что несмотря на заведенные против него уголовные дела, он не намерен уезжать из России.

Сейчас Алексей Навальный является фигурантом уголовного дела «Кировлеса», его обвиняют в причастности к хищениям 16 млн рублей из бюджета Кировской области. Помимо этого, блогер проходит обвиняемым по делу о легализации 55 миллионов рублей, полученных через учрежденную им фирму «Главное подписное агентство». Судебные слушания по первому делу начнутся в Кирове 17 апреля 2013 года, пишет BFM.ru.

Теги: Навальный, президент

Комментировать    Версия для печати