Общество // 05.04.2013
Единоросса Федорова вызывают в полицию по делу о пропаганде наркотиков

Единоросса Федорова вызывают в полицию по делу о пропаганде наркотиков

Опальный единоросс и создатель общественной организации "Демократическая платформа" Валерий Федотов вызван в полицию Петербурга для дачи показаний по делу о пропаганде наркотиков певицей Бьянкой на концерте в Липецке.

Как сообщил Федотов "Интерфаксу", в четверг ему позвонил следователь Василеостровского РУВД, которому поступило административное дело из Липецкой области по поводу того, что он в ноябре 2012 г. разместил видеозапись концерта с выступлением певицы Бьянки. "Ему необходимо опросить меня по материалам этого дела, я еду на беседу", - сказал Федотов.

Он уточнил, что в прошлом году разместил в Интернете видеозапись концерта с мероприятия "Молодой гвардии" в Липецке, который состоялся в 2011 году. Федотов обратил внимание, что на фоне флагов "Единой России", "Объединенного народного фронта" и "Молодой гвардии" певица выступала с песней, содержание которой можно назвать пропагандой наркотиков.

Тогда в полицию был направлен запрос депутатом Государственной думы Олегом Ниловым. Проверка МВД установила, что сроки привлечения к административной ответственности певицы Бьянки за исполнение песни "Амстердам" истекли. Между тем, административное дело было возбуждено по факту публикации видеозаписи концерта. Назначено лингвистическое исследование текста песни.

В тексте песни «Амстердам», например, содержатся такие строки: «В Амстердаме неспеша колосится анаша. В Амстердаме хорошо, в Амстердаме кофе-шоп» и «Я вдыхаю — ржу, ржу, я танцую — ржу, ржу. Это чудо ганджубас, накрывает здесь всех нас. Смех стоит и тара-рам. Не забуду Амстердам. Вот это меня прет...»

Концерт Бьянки был организован в Липецке в 2011 году "Молодой Гвардией" в поддержку участника молодежных праймериз по выборам в Госдуму единоросса Михаила Пахомова, который в феврале этого года был зверски убит, сообщает GOROD48.ru. 


Комментировать    Версия для печати