Общество // 05.04.2013
Сегодня в родном селе был похоронен Валерий Золотухин

Сегодня в родном селе был похоронен Валерий Золотухин

Народный артист России Валерий Золотухин похоронен сегодня в его родном селе Быстрый Исток Алтайского края у стен церкви Покрова Пресвятой Богородицы, построенной на его собственные средства и при его активном участии

Сегодня в 12:00 по местному времени народного артиста Валерия Золотухина похоронили на его малой родине - в селе Быстрый Исток Алтайского края, у храма, который он помогал строить. Сделано это было согласно последней воле умершего, - передает ИТАР-ТАСС.

Провожали великого актёра в последний путь сотни местных жителей. На похороны приехали артисты Театра на Таганке и обе супруги - бывшая жена артиста Тамара Золотухина и вдова Ирина Линдт с сыном Иваном. 

Всю ночь священники читали молитвы в храме, построенном с помощью народного артиста. В 10:00 по местному времени началось отпевание.

Во время похорон местные полицейские оцепили церковь, на её территории остались лишь родственники и друзья актёра. Проводили Валерия Золотухина в последний путь аплодисментами.   

Напомним, что Валерий Золотухин умер 30 марта на 72-м году жизни. Последние дни он находился в коме, ему был поставлен диагноз опухоль мозга.

2 апреля в Москве прошла церемония прощания с артистом в Театре на Таганке, после чего гроб с телом артиста был доставлен в Барнаул. Вчера состоялась панихида в Молодежном театре Алтая, который Золотухин возглавлял в течение 10 лет.

Администрация Алтайского края собирается увековечить память о знаменитом земляке. Как - пока официально неизвестно, по предварительным данным, в его честно будет названа улица. А местные жители собираются на свои деньги установить здесь памятник Золотухину.



Теги: Золотухин, похороны

Комментировать    Версия для печати