Общество // 05.04.2013
Небоскреб в Грозном могли поджечь

Небоскреб в Грозном могли поджечь

Пожар в комплексе "Грозный-Сити" мог произойти из-за умышленного поджога

На межведомственном оперативном совещании в связи с пожаром в 40-этажном многоквартирном жилом доме "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" определены рабочие версии возгорания, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности, - сообщили сегодня в Генпрокуратуре РФ. Сам глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что пожар произошел по воле Аллаха. Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны, — написал он на своей странице в Instagram.

В совещании участвовали заместители прокурора Чечни, главы профильных подразделений аппарата прокуратуры республики, а также руководители следственных органов, начальник следственного управления МВД России по региону и исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Чеченской Республике.

Напомним, что пожар в 42-этажном многоквартирном жилом доме "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" произошел вечером 4 апреля. Огонь охватил все этажи, кроме первого. В результате ЧП никто не пострадал, так как самое высокое здание комплекса еще строится и не заселено. Первоначально выдвигались предположения, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в кондиционере на внешней стене здания. Сейчас рассматриваются и другие версии, - передает Bfm.ru.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по статье "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Его расследование взял под личный контроль прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

Теги: Небоскреб, Грозный, Чечня, поджог

Комментировать    Версия для печати