Общество // 05.04.2013
В "список Магнитского" войдут до 280 россиян

В "список Магнитского" войдут до 280 россиян

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия так называемого "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант черного списка, включающий 280 российских чиновников, которые, по его мнению, должны подвергнуться соответствующим санкциям

Американский конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов принятия "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант "черного списка", включающий 280 российских чиновников, которые, по его мнению, должны подвергнуться соответствующим санкциям,- сообщает блог Cable на сайте журнала Foreign Policy.

В частности, туда вошли генпрокурор России Юрий Чайка, глава управления экономической безопасности ФСБ России Виктор Воронин, а также глава СКР Александр Бастрыкин.

В конце марта 2013 года глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил о том, что Макговерн направил в администрацию президента 240 фамилий российских граждан для включения в "черные списки".

Так называемый "закон Сергея Магнитского" (названный так в память о погибшем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital) был принят в конце прошлого года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Конгресса США, к нарушениям прав человека в России, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Список Магнитского, Россия, США

Комментировать    Версия для печати