Общество // 05.04.2013
Жерар Депардье снова не явился в суд по делу о вождении в нетрезвом виде

Жерар Депардье снова не явился в суд по делу о вождении в нетрезвом виде

Известный французский актер Жерар Депардье опять проигнорировал слушание по делу о вождении в нетрезвом виде

Сегодня артист так и не явился на заседание в суд Парижа, в связи с чем рассмотрение дела о нетрезвом вождении Жерара Депардье было перенесено на 24 мая.

Как сообщалось ранее, явиться на слушание дела Депардье помешали проходящие в Нью-Йорке съемки фильма об экс-главе МВФ Доминике Стросс-Кане, где актер исполняет главную роль.

Адвокат Депардье отметил, что актер сможет прийти на слушания в мае, правда только в том случае, если "это будет соотноситься с его профессиональной занятостью".

Напомним, что Жерар Депардье, управляя своим скутером, попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября прошлого года. Тест выявил в крови актера содержание алкоголя в три раза больше нормы.

В январе актер уже не являлся в суд на слушания по своему делу, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре. После этого дело передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет. Если актер будет продолжать уклоняться от посещений судебных слушаний, в отношении него может быть возбуждено уголовное преследование.

В конце минувшего года Жерар Депардье, возмущенный планами государственного правительства увеличить "налог на богатых" до 75%, отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января актер получил российский паспорт, - передает РИА-Новости.

Теги: Депардье, суд, слушание, вождение

Комментировать    Версия для печати