Общество // 08.04.2013
Приговор Pussy Riot может быть смягчен

Приговор Pussy Riot может быть смягчен

Об этом председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила в эфире НТВ

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью программе «Центральное телевидение» на канале НТВ не исключила вариант смягчения приговора участницам скандальной панк-группы Pussy Riot.

Егорова сказала, что не считает дело Pussy Riot политическим, но в подробности вдаваться не стала, поскольку, по ее словам, ожидает обжалования приговора от адвокатов участниц панк-группы. Егорова отметила только, что в ее власти смягчить им наказание, и не исключила, что это будет сделано.

Что касается другого громкого дела – нефтяной компании «ЮКОС», - то председатель Мосгорсуда заявила о справедливости, по ее мнению, приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. «Если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому, будет обидно, – заявила Егорова, я считаю, что мы не ошиблись. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Ходорковскому и Лебедеву».

В то же время юристы отмечают, что в конце марта президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы на приговор Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Отклонено было и ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в отношении смягчения наказания для Толоконниковой.

В августе 2012 года участницы группы Pussy Riot Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии каждая по статье «хулиганство» - за исполнение политической панк-песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве. Позже Самуцевич после смены адвоката реальный срок заменили на условный, сообщает BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати