Общество // 08.04.2013
КНДР может начать новые ядерные испытания

КНДР может начать новые ядерные испытания

КНДР, возможно, готовится к четвертому ядерному испытанию

Власти Южной Кореи предупредили о том, что КНДР, возможно, ведет подготовку к четвертому ядерному испытанию. Южнокорейский министр по делам объединения Ре Киль Чжэ заявил на парламентских слушаниях в понедельник, что на главном северокорейском ядерном полигоне наблюдается повышенная активность.

Вблизи южного тоннеля на ядерном полигоне Пунгери отмечается возросшая активность рабочей силы и транспорта, - утверждает источник в правительстве Южной Кореи.

Зафиксирована повышенная активность рабочих сил и транспорта в районе южного тоннеля на ядерном полигоне Пунгери. Мы отслеживаем эту ситуацию, так как наблюдаемая деятельность схожа с той, которая проводилась перед третьим испытанием, — поведал источник южнокорейской газете "Чунан Ильбо", отметив, что пока неясно, направлены ли эти действия на то, чтобы ввести в заблуждение американскую разведку.

В последнее время политическая обстановка на Корейском полуострове сильно накалилась из-за угроз, которые озвучила КНДР в адрес Южной Кореи. В частности, власти Северной Кореи объявили о том, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей и блокируют доступ к совместной индустриальной зоне. 

Северная Корея проводила подземные ядерные испытания в прошлый раз 12 февраля 2012 года. Действия КНДР осудило мировое сообщество, в результате чего на страну были наложены новые санкции. В ответ на это Пхеньян заявил, что будет наращивать военную мощь, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: КНДР, испытания, ядерные

Комментировать    Версия для печати