Общество // 08.04.2013
Массовая драка на Кубани имела межнациональную подоплеку

Массовая драка на Кубани имела межнациональную подоплеку

В результате побоища пострадали пять человек, один из них в настоящее время в тяжелом состоянии.

Жители станицы Динская Краснодарского края, где в минувшую субботу возле ночного клуба Avenue произошла массовая драка с применением травматического оружия, рассказали журналистам свои версии инцидента. Об этом сегодня пишет NEWSru.com. Согласно одной из них, у потасовки была межнациональная подоплека - подрались скинхеды и армяне. По другим данным, любителей громкой музыки побили доведенные шумом до отчаяния местные жители.

В полиции продолжают настаивать, что конфликт вспыхнул по бытовым причинам. Как сообщало региональное ГУ МВД, в час ночи 6 апреля около десяти человек в масках стали разбивать бейсбольными битами припаркованные возле клуба автомобили.

По версии следствия, поводом стала ссора, произошедшая за несколько дней до этого. Когда из клуба стали выбегать владельцы машин, нападавшие набросились на них, применив при этом травматическое оружие. В результате пострадали пять человек, один из них в настоящее время в тяжелом состоянии. Сообщалось также, что все участники драки установлены - это местные жители в возрасте до 30 лет.

Газете "Комсомольская правда" в станице сообщили, что драка была между националистами и армянами. Местные жители поведали, что, возможно, поводом стало недавнее изнасилование девушки, над которой якобы надругались армяне. Ходят слухи, что молодой человек изнасилованной пытался вступиться за ее честь, но его избили. Решив отомстить, он кинул клич и собрал группу единомышленников не только из Динской, но и из окрестных населенных пунктов.

После этого мстители выяснили, кто именно участвовал в преступлении, и на каких машинах они ездят. Надев маски, мужчины отправились к клубу. Однако в итоге пострадали не только подозреваемые, но и непричастные к происходящему посетители заведения, пишет КП. В частности, досталось парню, который выскочил защищать свою машину, и девушке, пытавшейся отстоять своего молодого человека.


Теги: драка, Кубань

Комментировать    Версия для печати