Происшествия // 08.04.2013
Британская полиция расследует попытку покушения на бизнесмена Андрея Бородина

Британская полиция расследует попытку покушения на бизнесмена Андрея Бородина

Правоохранительные органы Великобритании сообщили о начатом ими расследовании попытки покушения на жизнь российского предпринимателя Андрея Бородина

Правоохранительные органы британского полицейского округа Темз-вэлли в Великобритании расследуют предполагаемую попытку организовать убийство экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, получившего убежище в Великобритании, - пишет сегодня газета Mirror. 

По данным подразделения полиции округа Долины Реки Темзы, еще в декабре 2012 года к ним поступила информация об угрозах в адрес 45-летнего бизнесмена. За жизнь бывшего главы Банка Москвы, по данным местной полиции, уже была назначена цена - более 1 миллиона долларов, или 660 000 фунтов. Заказчики преступления пока официально не называются. 

Напомним, что экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию и переехал в Великобританию два года назад. В конце 2010 года в отношении Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей. В ноябре 2011 года российское бюро Интерпола объявило Бородина и Акулина, которые до этого успели покинуть Россию, в международный розыск. В феврале 2013 года бывший банкир получил политическое убежище.

Кстати говоря, особняк миллионера находится в 22 километрах от загородного дома Бориса Березовского в Аскоте. Именно там опального олигарха обнаружили мертвым 23 марта. В Англии Бородин, которого на родине обвиняют в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,7 миллиарда рублей, уже получил прозвище Новый Березовский. По всей видимости, подобное сравнение беглый экс-глава Банка Москвы получил за критику в адрес российских властей, - передает РИА-Новости.

Теги: Бородин, покушение, Великобритания, полиция

Комментировать    Версия для печати