Общество // 09.04.2013
На месте крупной аварии под Владимиром обнаружен видеорегистратор

На месте крупной аварии под Владимиром обнаружен видеорегистратор

Минувшей ночью во Владимирской области произошло серьезное ДТП с участием нескольких автомобилей. Есть погибшие и пострадавшие

По данным МЧС по региону, 8 человек погибли, еще один пострадал в аварии в Петушинском районе Владимирской области. Сегодня ночью в 00.15 по московскому времени в населенном пункте Болдино, на 139-м километре федеральной трассы М-7 "Волга", столкнулись легковушка Mitsubishi, микроавтобус и грузовик Volvo. После столкновения машины загорелись. Причиной возгораения, по данным ГИБДД, стал взрыв газового баллона в микроавтобусе "ГАЗель".
  
По предварительной информации, ДТП произошло из-за грубого нарушения правил дорожного движения - выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение автомобиля "Мицубиси Паджеро", грузового автомобиля "Вольво" и грузового автомобиля "Газель". На месте происшествия работала оперативная группа Петушинского гарнизона пожарной охраны.

Сейчас на месте аварии еще работают специалисты. там был найден видеорегистратор с одной из машин-участниц ДТП.

Скорее всего, виновником ДТП стал водитель фуры. Со слов же водителя Volvo FH12, ему навстречу выехал автомобиль Mitsubishi Pajero, избежать столкновения было невозможно, после чего он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом. Показания водителя грузовика проверяются.

Погибли водитель автобуса и пять пассажиров, а также водитель Mitsubishi и пассажир, личности всех устанавливаются. Пассажир автобуса доставлен в больницу города Петушки, с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма" и "перелом левого бедра". Установлено, что он 1966 года рождения, неработающий. Уголовное дело пока не возбуждено. Был ли попавший в аварию автобус рейсовым — выясняется.

Среди восьми погибших в ДТП сегодня во Владимирской области пять ехали в пассажирской "ГАЗели" из Москвы в Иваново. Ее водитель вез друзей из аэропорта.

В правительстве Ивановской области уточнили, что документов на пассажироперевозки у водителя "ГАЗели" не было. Он добавил, что расследование трагедии находится на личном контроле у губернатора области Михаила Меня, - передает РИА-Новости.





Теги: Владимир, авария, ДТП, видеорегистратор

Комментировать    Версия для печати