Общество // 09.04.2013
Большой театр предлагает Николаю Цискаридзе "мировую"

Большой театр предлагает Николаю Цискаридзе "мировую"

Танцор согласен разрешить конфликт без суда, если руководство театра отменит все выговоры.

Руководство Большого театра не исключает возможности решить миром судебный спор с народным артистом России Николаем Цискаридзе, который оспаривает наложение на него дисциплинарных взысканий в виде выговоров за интервью ряду СМИ. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на заявление адвоката Алины Кудрявцевой, представляющей интересы театра в суде.

«Большой театр готов заключить мировое соглашения с Цискаридзе при условии отзыва им всех его исковых требований», — сказала она после окончания предварительного слушания в Тверском суде Москвы.

Заседание проходило в закрытом режиме. В ходе него судья Евгений Комиссаров выяснял готовность сторон к началу процесса, а также устанавливал возможность урегулирования спора в досудебном порядке.

Вместе с тем, представитель истца, адвокат Светлана Володина, сообщила BFM.ru, что Николай Цискаридзе готов отозвать свой иск, если руководство театра отменит выговоры. «Для нас важна полная отмена. Если они пойдут на это, то это то, что нам надо», — сказала она.

Поводом для обращения Цискаридзе в суд стали интервью, которые он дал в январе и феврале этого года телеканалу «Совершенно секретно ТВ», «Русской службе ВВС» и «Московскому комсомольцу». В них он критиковал деятельность театра и его руководства. После этого 5 и 20 февраля руководство театра издало приказ, наложив на Цискаридзе два дисциплинарных взыскания в виде выговоров. При этом администрация ссылалась на то, что танцор нарушил пункт № 74 Правил внутреннего трудового распорядка, в соответствии с которым сотрудники театра могут давать интервью только с согласия пресс-центра Большого театра. Им также запрещено критиковать деятельность театра и его администрации


Теги: Большой театр, Цискаридзе

Комментировать    Версия для печати