Происшествия // 09.04.2013
В Чите задержаны пьяные приставы, ранившие двух школьников

В Чите задержаны пьяные приставы, ранившие двух школьников

Подростки не понимают, почему в них начали стрелять.

Полицейские задержали двух мужчин, стрелявших из травматического пистолета в двух учащихся одной из школ Читы, сообщает пресс-центр управления МВД РФ по Забайкальскому краю. Об этом происшествии сегодня пишет BFM.

По данным министерства, накануне вечером двое мужчин 58 и 30 лет в одном из дворов по улице Бутина начали стрелять по 16-летним подросткам. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что стрелявшие находились в состоянии алкогольного опьянения, а девятиклассники получили различные ранения. Установлено, что девушка была ранена в ногу, а юноша — в грудь и спину. Стрелявшие в них мужчины были доставлены в отдел полиции. У них был изъят пистолет. По факту случившегося проводится расследование.

Ранее телеканал «Россия 1 Чита» сообщал, что среди задержанных оказались судебные приставы. Против них было возбуждено дело по статье «хулиганство». Мотивы их действий пока остаются неизвестными. Начальник отдела дознания по Чите Елена Вороная сообщила журналистам, что один из приставов стал неожиданно стрелять по компании подростков, которые стояли во дворе дома по улице Бутина, 93. «Они не поняли, почему в них произвели выстрелы», — рассказала она о показаниях подростков.


Теги: Чита, приставы, ранение, школьники

Комментировать    Версия для печати