Новости // 10.04.2013
Южная Корея обратилась за помощью к России и Китаю в сдерживании КНДР

Южная Корея обратилась за помощью к России и Китаю в сдерживании КНДР

Москва и Пекин могут помочь в сдерживании Пхеньяна от дальнейших военных провокаций, - сообщил глава южнокорейского МИДа. Ситуация на Корейском полуострове обострилась в последнее время, после угроз Пхеньяна атаковать Сеул и американские военные базы

Правительство Южной Кореи обратилось за помощью к Китаю и России, призвав их использовать свое влияние на КНДР для смягчения напряженности на Корейском полуострове, - заявил сегодня министр иностранных дел Республики Корея Юн Бен Се.

С помощью тесной координации с Китаем и Россией корейское правительство продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вынудить Северную Корею изменить свое отношение, - цитируют СМИ заявление министра на заседании парламентского комитета.

По его словам, мировое сообщество "решительно объединилось" в деле противостояния "северокорейским провокационным угрозам, ядерным испытаниям и ракетным пускам".

Юн Бен Се добавил, что в настоящее время "в полной мере задействован канал координации действий с США на высоком уровне".

Госсекретарь США Джон Керри должен вскоре посетить Южную Корею.

Во вторник глава южнокорейского МИД в телефонной беседе с министром иностранных дел Брунея Мохамедом Болкиахом призвал страны АСЕАН сыграть более активную роль в снижении напряженности на Корейском полуострове, - передает Интерфакс.



Теги: КНДР, Корея, Россия, Китай

Комментировать    Версия для печати