Общество // 11.04.2013
В школах Липецка создают доступную среду для инвалидов

В школах Липецка создают доступную среду для инвалидов

Сеть базовых образовательных учреждений для совместного обучения детей-инвалидов и детей, не имеющих нарушений развития, планируется создать в Липецкой области.

Для этого в течение трех лет в девяти общеобразовательных школах, расположенных в городах и районах, будет создана универсальная доступная среда. Такую работу муниципальные власти смогут провести с помощью субсидий, выделенных из областного бюджета. Кроме того, регион рассчитывает на софинансирование из федерального бюджета. Уже в нынешнем году для доступа детей-инвалидов намечено адаптировать три обычных школы – в Ельце, Грязинском и Липецком районах.

Соответствующие изменения в областную целевую программу "Доступная среда (2011-2015 годы)" приняты на заседании администрации области, которое 9 апреля провел глава региона Олег Королев, сообщает GOROD48.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Липецкой области.

Кроме того, для исполнения Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию и решения Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО о молодежной политике принято решение перераспределить часть средств областной целевой программы "Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)". Ассигнования будут направлены на мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, развитие студенческих трудовых отрядов, молодежного предпринимательства, участие юношей и девушек во Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер-2013" и Универсиаде в Казани. Такая мера позволит увеличить объем софинансирования по федеральным субсидиям.


Комментировать    Версия для печати