Политика // 11.04.2013
США обещают защитить себя и союзников от агрессивной Южной Кореи

США обещают защитить себя и союзников от агрессивной Южной Кореи

Глава Пентагона Чак Хейгел сказал, что КНДР подходит «очень близко к опасной черте» со своими практически ежедневными угрозами в адрес США и Южной Кореи.

«Северная Корея, со своей воинственной риторикой, со своими действиями, скатывается очень близко к опасной черте», - заявил руководитель американского военного ведомства на пресс-конференции в Пентагоне, посвященной обсуждению бюджета Минобороны на 2014 год.

«Их слова и действия никоим образом не способствуют разрешению легковоспламеняющейся ситуации», - добавил он.

Когда Хейгела спросили, стоит ли гражданам США испытывать озабоченность в связи с угрозами Пхеньяна, он ответил, что у Соединенных Штатов хватит сил защитить своих граждан и граждан стран-союзников от любых действий, которые может предпринять Северная Корея, пишет BFM.ru со ссылкой на Reuters.

В то же время, как стало известно, КНДР перевела одну из ракет средней дальности на восточном побережье страны в стартовое положение, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в военном ведомстве Японии. Данные, свидетельствующие о том, что ракета приведена в стартовое положение, получены с помощью космической разведки.


Комментировать    Версия для печати