Общество // 11.04.2013
Евгении Васильевой грозит еще одно дело о хищениях "Оборонсервиса"

Евгении Васильевой грозит еще одно дело о хищениях "Оборонсервиса"

Речь идет о махинациях с землями в Ленинградской области, которыми был причинен ущерб на сумму свыше одного миллиарда рублей

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, возможно, причастна еще к одной махинации - незаконной передаче в аренду земли в Ленинградской области с ущербом государству на 1 миллиард рублей, - сообщает сегодня Главная военная прокуратура РФ.

Одна из ключевых фигурантов дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева могла подделать документы о площади земельного участка полигона в Ленинградской области.

По данным прокуратуры, в три года назад по заказу Минобороны были завершены землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Прокуроры говорят, что площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тысяч гектаров. Но в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой были отозваны, — сказано в сообщении. ГВП установлено, что ею был утвержден новый план земельного участка полигона, размеры которого были намеренно уменьшены на 613 гектаров.

Собранные прокурорами материалы направлены в следственные органы для возбуждения дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия", - передает деловой портал Bfm.ru.

Евгения Васильева является основной фигуранткой дела о махинациях "Оборонсервиса", структуры, которая контролируется Минобороны. Сейчас она находится под домашним арестом, срок которого истекает 23 мая. Васильевой обвиняют в хищениях в размере более 360 миллионов рублей: имущества 31-го государственного проектного института спецстроительства стоимостью примерно 81 миллион рублей, акций того же института на 190 миллионов рублей, а также продажа по заниженной цене земельного участка в поселке Пересыпь в Краснодарском крае стоимостью 92 миллиона рублей, в который было вложено порядка 300 миллионов бюджетных рублей. В ее деле может появиться еще один эпизод: у прокуратуры есть сведения, что она предлагала бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову продать два земельных участка вдоль Финского залива. Сам Сердюков проходил по делу "Оборонсервиса" пока только свидетелем, его несколько раз допрашивали.

Теги: Оборонсервис, Васильева, дело

Комментировать    Версия для печати