Общество // 12.04.2013
В Липецке начинается процесс над сотрудниками военкомата

В Липецке начинается процесс над сотрудниками военкомата

На скамье подсудимых две сотрудницы торговавшие военными билетами.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении сотрудников военного комиссариата Липецкой области по Липецкому району Ирины Чеботаревой и Светланы Сироткиной.

Обе женщины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 («покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), а Ирине Чеботаревой еще и вменена вина по ч. 3 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Следствием установлено, что с декабря 2008 по июнь 2011 года обвиняемые, не имея реальной возможности освободить от призыва на военную службу, за денежное вознаграждение незаконно оформляли гражданам, подлежащим призыву, военные билеты. В результате Чеботарева и Сироткина выдали 11 фиктивных военных билетов, за что получили от благодарных призывников 215 тысяч рублей.

- Пока шло расследование, «обилеченные» призывники были призваны на срочную военную службу, - сообщил GOROD48 руководитель военно-следственного отдела СК РФ по Тамбовскому гарнизону Михаил Есиков. - К настоящему времени часть из них уже демобилизовалась.

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве уже бывших сотрудниц областного военного комиссариата по Липецкому району вскоре начнет слушаться в Левобережном районном суде Липецка, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати