Общество // 12.04.2013
Основатель сети Facebook создал политическое движение

Основатель сети Facebook создал политическое движение

Марк Цукерберг официально объявил о создании им политического движения.

Политическая группа, которую Марк создал вместе с рядом других представителей Интернет-движения, получила название Fwd.us (от «forward us»), которое можно перевести как «Вперед с нами», «Вперед за нами» или даже «Двигайте нас вперед». О своем шаге Цукерберг сообщил газете Washington Post. Движение, в частности, будет финансировать научные исследования и продвигать законодательные реформы в различных областях: от иммиграции до образования.

По словам Марка Цукерберга, США нужен новый подход к решению этих вопросов, чтобы страна процветала в экономическом плане и создавала больше рабочих мест, инноваций. «У нас странная миграционная политика, которая не соответствует реалиям сегодняшнего мира», — считает основатель Facebook. По словам Цукерберга, очень важно облегчить получение гражданства молодыми квалифицированными мигрантами.

Цукерберг сказал, что лично он выступает за всестороннюю иммиграционную реформу, которая даст возможность «привлечь самых талантливых и трудолюбивых людей вне зависимости от их места рождения». Он также призвал США к введению более высоких стандартов в школах.

Как было объявлено, политическое движение Цукерберга поддерживают руководители Интернет-компаний, в частности, основатель LinkedIn Corp. Рейд Хоффман, глава Google Inc. Эрик Шмидт, гендиректор Yahoo Inc. Марисса Майер, пишет BFM.ru.


Комментировать    Версия для печати