Общество // 12.04.2013
Сеул сомневается в способности КНДР запустить ракету с ядерной боеголовкой

Сеул сомневается в способности КНДР запустить ракету с ядерной боеголовкой

Министр обороны Южной Кореи не уверен, что в КНДР смогли уменьшить вес заряда и миниатюризировать его в достаточной степени для того, чтобы установить на ракету

Министерство обороны Южной Кореи сомневается в способности КНДР запустить баллистическую ракету с ядерной боевой частью, сообщил представитель ведомства Ким Мин Сок, сообщает BFM.ru со ссылкой на Yonhap.

«Северная Корея провела три ядерных испытания, однако пока нет уверенности в том, что КНДР удалось создать компактный, легкий боезаряд, который можно установить на ракету», — сказал он. Ранее разведывательное управление министерства обороны США сообщило, что говорить о том, что Северная Корея может осуществить запуск баллистической ракеты с ядерной боевой частью можно «с умеренной долей уверенности». Представитель Пентагона США Джордж Литтл заявил, что «было бы неправильно говорить, что северокорейский режим полностью разработал, испытал или продемонстрировал ядерные средства».

11 апреля Северная Корея привела одну из ракет на восточном побережье страны в вертикальную стартовую позицию. 10 апреля южнокорейские СМИ сообщили, что КНДР может одновременно запустить ракеты типа «Мусудан», «Скад» и «Нодон». Испытания ракеты малой дальности «Скад» уже проводились Севером, чего не скажешь о «Мусудане» и «Нодоне», пуски которых еще никогда не осуществлялись. По оценкам экспертов, дальность полета «Мусудана» составляет 3-3,5 тысячи километров, «Нодона» — 1,3-1,5 тысячи километров.


Комментировать    Версия для печати