Общество // 12.04.2013
4 новорожденных пострадали и один умер в барнаульской больнице после инъекции глюкозы

4 новорожденных пострадали и один умер в барнаульской больнице после инъекции глюкозы

В Барнауле пятеро новорожденных попали в реанимацию после сделанных им уколов магнезии и глюкозы. Один малыш умер

В одном из центральных родильных домов Алтайского края погиб один новорожденный ребенок и еще четверо находятся в крайне тяжелом состоянии после странной реакции их организмов на сделанные инъекции.

По словам врачей, произошедшее их шокировало: состояние малышей, которым были сделаны уколы, стало ухудшаться уже через четыре часа после процедуры. Кожа детей неожиданно приобрела желто-фиолетовый оттенок.

Все малыши были моментально доставлены в отделение интенсивной терапии. Состояние троих из них продолжало ухудшаться с каждой минутой. Утром 11 апреля один младенец скончался, несмотря на все усилия медиков. Еще двое до сих пор находятся в критическом состоянии, и врачи пока не делают никаких прогнозов.

Всем новорожденным были сделаны инъекции магнезии и глюкозы. По одной из версий, персонал роддома мог ошибиться при расчете дозировки.

Также существует и вероятность того, что в произошедшем виновны производители препаратов, допустившие ошибки при изготовлении и выпустившие некачественное лекарство.

В настоящее время устанавливается, где были выпущены лекарства, применение которых привело к таким тяжелым последствиям. Сами медики настаивают именно на второй версии, утверждая, что в лекарстве содержался токсин.

По предварительным данным следствия, в родильном доме № 1 города Барнаула после введенных нескольким новорожденным инъекций глюкозы и магнезии скончался один ребенок, четверо детей находятся в реанимации, - рассказала Life News помощник руководителя СУ СКР Алтайского края Людмила Рязанцева. - Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымается документация.

Всем малышам, пострадавшим от инъекции, от 3 до 8 дней. Новорожденному, который скончался, было всего 5 дней от роду.



Теги: Новорожденный, инъекция

Комментировать    Версия для печати