Общество // 12.04.2013
Россия составила свой список в ответ на "антимагнитский"

Россия составила свой список в ответ на "антимагнитский"

В ответ на так называемый "список Магнитского", составленный США, Россия подготовила для американцев свой черный список

Российская сторона составила и готова опубликовать собственный список граждан США, причастных к нарушениям прав человека, - в ответ на так называемый "список Магнитского".

В российском списке будет содержаться 104 фамилии, а в американском — 280, причем не исключено, что в целях безопасности США обнародуют лишь 15 фамилий — остальные будут закрыты для ознакомления.

Напомним, что ранее, 4 апреля, конгрессмен Джеймс Макговерн, один из инициаторов "закона Магнитского", передал в администрацию президента США расширенный вариант черного списка, включающий фамилии 280 российских чиновников. В ответ на что Россия составила аналогичный с именами американских чиновников.

Стороны обменяются списками перед визитом в Россию 15 апреля советника президента США Тома Донилона. Россия обнародует свой список сразу после того, как США опубликуют свой, говорится в сообщении. По данным издания, изначально в российский список входила 71 фамилия, в настоящее время подготовлен расширенный вариант списка, куда вошли еще 33 фамилии. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что речь идет не о симметричном, а об ответном списке, так как необязательно число вошедших в него людей будет таким же, как в американском документе, - передает Bfm.ru.

Теги: Список, Магнитский, Россия, США

Комментировать    Версия для печати