Общество // 12.04.2013
Уволена редакция сайта журнала "Большой город"

Уволена редакция сайта журнала "Большой город"

Вся редакция сайта издания "Большой город" уволена

Редакция сайта журнала "Большой город" уволена. Об этом в своем блоге написала его главный редактор Екатерина Кронгауз. Ранее в пятницу инвестор «Большого города» Александр Винокуров провел совещание с руководством издания и издателем журнала. 

Сотрудникам предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если те станут наставивать на компенсациях — закроют журнал, — добавила позже Кронгауз. По слухам, ходившим на медиарынке, Александр Винокуров думал о закрытии всего издания из-за его убыточности.

Журнал "Большой город", посвященный жизни Москвы, издается с 2002 года. С 2010 года он входит в состав медиахолдинга "Дождь". Журнал распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

Осенью 2012 года был перезапущен сайт «Большого города», а в апреле 2013 года на нем появился отдельный проект «Районные блоги». По данным LiveInternet, в среднем в феврале и марте на сайт «БГ» заходило от 35 до 40 тысяч пользователей в день.

Печатная версия "Большого города" распространяется бесплатно в Москве, а также Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Заявленный тираж составляет 81,5 тысячи экземпляров, - передает Lenta.ru.

А вчера стало известно, что два журналиста "Большого города" вошли в лонг-лист премии "ПолитПросвет": редактор отдела "Общество" bg.ru Александр Борзенко — за серию интервью с московскими священниками, и специальный корреспондент Светлана Рейтер — за материалы о "болотном деле" и пытках в казанской милиции.



Теги: Редакция, сайт, Большой город, уволена

Комментировать    Версия для печати