Общество // 15.04.2013
Жертвами серии терактов в Ираке стали не менее 22 человек

Жертвами серии терактов в Ираке стали не менее 22 человек

Серия терактов в Ираке привела к гибели 22 человек, более 100 получили ранения, - передают информагентства.

Серия взрывов, произошедших сегодня в различных районах Ирака, унесла жизни 22 человек, более 100 ранены, - сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Пять взрывов прогремели сегодня утром в разных частях Ирака. Три заминированных автомобиля взорвались в городе Туз-Хурмату, еще два - в городе Эн-Насирия. Также несколько взрывов произошли в городах Киркук и Эль-Хилла.

Два заминированных автомобиля взорвались в понедельник у КПП на въезде в международный аэропорт Багдада. В результате инцидента погибли два человека, 17 получили ранения.

По последним данным, в результате терактов погибли как минимум 22 человека, ранения получили 106 человек. Медики не исключают, что число жертв может возрасти.

Накануне по городам Ирака прокатилась волна терактов, жертвами которых стали как минимум 10 человек, включая двух кандидатов на местные парламентские выборы.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельной является должность премьер-министра, - передает РИА-Новости.


Теги: Ирак, теракт, жертвы, взрыв

Комментировать    Версия для печати