Общество // 15.04.2013
"Гайд-парки" Москвы начали свою работу

"Гайд-парки" Москвы начали свою работу

Официальные порталы парка Горького и парка "Сокольники" открыли раздел "Гайд-парк", на которых принимаются заявки на проведение различных публичных мероприятий

С 1 мая 2013 года в Москве начнут действовать две специальные площадки для проведения публичных мероприятий: в парке Горького (с предельной заполняемостью 2 тысячи человек) и в парке "Сокольники" (до 1,5 тысячи человек).

Портал парка Горького сообщает, что площадка для проведения публичных мероприятий находится на Пушкинской набережной у Крымского моста. Публичные мероприятия там разрешено проводить с 7:00 до 22:00.

Администрация парка «Сокольники» предупреждает, что заявки подаются не ранее, чем за 15 дней до момента проведения мероприятия и не позже трех дней до его начала, - передает Интерфакс.

Приводится и график публичных мероприятий на май, но пока все строки в таблице пустые. В мэрии уверены: все первомайские митинги в этом году пройдут уже не на площадях и улицах столицы, а в парках. Согласовывать с властями такие мероприятия не требуется — достаточно обсудить планы с администрацией зон отдыха.

В конце прошлого года Мосгордума приняла поправки в закон о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Этот документ легализует появление в столице аналогов лондонского Гайд-парка.

Теги: Гайд-парк, Москва, столица

Комментировать    Версия для печати