Общество // 16.04.2013
МИД РФ признал Мадонну нелегальным трудовым мигрантом

МИД РФ признал Мадонну нелегальным трудовым мигрантом

Выданная певице виза не давала ей право зарабатывать деньги на концертах в России.

Министерство культуры России могут оштрафовать на 800 тысяч рублей за организацию приезда певицы Мадонны, отработавшей концерты без разрешения миграционной службы. Как стало известно газете «Известия», виза, полученная знаменитостью для въезда в РФ в августе 2012 года, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах. Об этом сегодня пишет портал BFM.

Информацию о законности въезда поп-исполнительницы в нашу страну в МИД РФ запросил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Ранее он безуспешно пытался наказать Мадонну за нарушение закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге. В ведомстве на Смоленской площади в Москве депутату сообщили, что гражданка США Луиза Чикконе получила однократную трехмесячную визу. Целью поездки были указаны «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры.

По данным газеты, в распоряжении которой оказалось письмо из МИДа, Мадонна на территории РФ могла, к примеру, участвовать в некоммерческих художественных выставках, фестивалях и гастролях. Чтобы извлекать от своих концертов прибыль, ей нужно было оформить в ФМС документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указать «работа по найму», отмечает издание. «Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране», — прокомментировал ответ дипмиссии депутат Милонов, считающий, что за это нарушение должна отвечать певица или та организация, которая занималась оформлением ее визы. «Тем, кто оформлял визу для Луизы Чикконе, грозит штраф до 500 тысяч рублей», — добавил собеседник «Известий».


Теги: Мадонна, МИД РФ

Комментировать    Версия для печати