Политика // 16.04.2013
Жириновский не указал доходы жены из-за церковного брака

Жириновский не указал доходы жены из-за церковного брака

«У меня церковный брак и он не предполагает каких-либо дополнительных документов», — объяснил политик отсутствие декларации о доходах его жены.

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский не указал в декларации о доходах и имуществе за 2012 год данные о своей супруге, потому что они состоят только в церковном браке, сообщает BFM. «У меня церковный брак и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГС. А гражданский брак или церковный к этому отношения не имеет», — сказал политик. Он ответил на вопрос корреспондента РИА Новости.

Напомним, в России церковный брак не имеет юридической силы.
Декларации депутатов Госдумы, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2012 год опубликованы 15 апреля на официальном сайте Госдумы. Среди документов не оказалось декларации супруги Владимира Жириновского. Сам политик получил в 2012 году 2,563 млн рублей дохода.
Жириновский в 2009 году заработал 2,47 млн рублей, в 2010-ом его доход составил 2,4 млн рублей. Лидер ЛДПР, согласно декларации, за 2011 год заработал гораздо меньше жены — 3,07 млн рублей против 71 млн рублей.

В преддверии выборов президента стало известно, что лидер ЛДПР за последние четыре года заработал 22 млн рублей, а его жена Галина — сотрудник НИИ вирусологии — получила 46 млн рублей доходов. К концу декабря 2011 года Галина Лебедева владела тремя квартирами в Москве, десятком земельных участков и тремя домами в Подмосковье, а также крупными долями в 4 частных компаниях. В конце января 2012 года Центризбирком сообщил, что кандидат в президенты Жириновский указал не все доходы своей супруги. Ведомство узнало, что Галина Лебедева получила помимо прочего 18,4 млн рублей выплат по договорам гражданско-правового характера от компании «Вимм-Биль-Данн» и владеет 100% акций компании «Совинтертрейд», что не указанно в декларации ее мужа.


Теги: Жириновский, доходы

Комментировать    Версия для печати