Происшествия // 16.04.2013
Россия выразила соболезнования США и предложила помощь

Россия выразила соболезнования США и предложила помощь

Президент РФ Владимир Путин осудил теракт в Бостоне, выразил соболезнования американскому главе Бараку Обаме и отметил, что Россия готова помочь в расследовании этого преступления

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями американскому главе Бараку Обаме в связи с террористическим актом в Бостоне, осудив это преступление и назвав его варварским, а также выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества. Он добавил, что Россия готова в случае необходимости помочь в расследовании этого громкого преступления. 

Напомним, что на финишной прямой бостонского марафона в понедельник прогремели сразу два взрыва. Они прогремели с разницей около 10 секунд в 14:50 по местному времени, через четыре часа после начала марафонского забега, в нескольких десятках метров от финишной линии. По последним данным, погибли трое, пострадали 144 человека. У 17 из них — состояние критическое. 

В интернете также имеются сведения, что один из российских спортсменов, Александр Козьмов, не добежал до места взрыва 200 метров.

Причем приблизительно в то же время произошел пожар в библиотеке имени Джона Кеннеди, расположенной в нескольких километрах от места двух взрывов. Местная полиция не уверена, связан ли инцидент в библиотеке с терактом на Бостонском марафоне. 

В день теракта правоохранительные органы нашли в Бостоне, по разным данным, от трех до пяти несработавшие бомбы. По неофициальным данным, полиция и ФБР задержали подозреваемого в причастности к взрывам. Официально правоохранительные органы опровергают эту информацию. Но по данному делу уже прошел обыск в одной из квартир Бостона, - передает Bfm.ru.

Теги: США, Россия, помощь, теракт, Бостон

Комментировать    Версия для печати