Общество // 16.04.2013
Вертолет США разбился у границы КНДР с Южной Кореей

Вертолет США разбился у границы КНДР с Южной Кореей

Американский военный вертолет потерпел крушение на территории Южной Кореи недалеко от границы с КНДР в ходе совместных учений американских и южнокорейских войск

Вертолет UH-60 Black Hawk ВВС США потерпел крушение недалеко от полигона в южнокорейском городе Чхорвон в провинции Канвондо на границе с КНДР, информации о погибших не поступало, - сообщил сегодня представитель южнокорейского Минобороны.

Инцидент произошел около 13:04 по местному времени (08:04 по московскому времени) во время тренировочных полетов, в которых участвовало 6 военных машин.

По неофициальным данным, вертолет модели UH-60 Black Hawk потерпел крушение в уезде Чхорвон во время захода на посадку в ходе американо-южнокорейских учений Foal Eagle. После падения вертолет загорелся. Сообщается, что он почти полностью уничтожен огнем. На борту находились 14 американских военнослужащих, которые успели покинуть вертолет до падения, все они после инцидента были направлены в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи, погибших нет. 

Причины крушения американского вертолета "Блэкхок" сейчас устанавливаются. Расследование инцидента взято под контроль американских военных.

Напомним, сейчас в Южной Корее проходят ежегодные совместные с США крупномасштабные военные манёвры. Учения завершатся 30 апреля, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: США, КНДР, Южная Корея, вертолет

Комментировать    Версия для печати