Общество // 16.04.2013
Расследование по факту нападения на Филина завершено

Расследование по факту нападения на Филина завершено

Следственные действия по делу о покушении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина завершены

Все следственные действия по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина завершены.

Следователи ожидают получения медицинских документов из Германии, где в настоящее время Филин находится на лечении, для проведения судебно-медицинской экспертизы. В связи с этим они намерены обратиться в Таганский районный суд с ходатайством о продлении срока ареста всем обвиняемым по данному делу,- сообщает Bfm.ru.

Напомним, что 17 января 2013 года неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру и худруку Большого театра Сергею Филину едкой жидкостью. Позднее в больнице сообщили, что Филин получил сильные ожоги кожи лица и глаз. После нескольких операций в Москве он был направлен на лечение в Германию. По обвинению в совершении преступления полиция задержала солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Его подозревают в организации нападения. Также были арестованы непосредственно исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Изначально предполагалось, что преступление связано с профессиональной деятельностью Филина - в Большом театре он занимал весьма вакантную должность художественного руководителя балетной группы.


Теги: Филин, нападение, расследование

Комментировать    Версия для печати