Мир // 17.04.2013
Конгрессмену прислали по почте яд

Конгрессмену прислали по почте яд

Послание было перехвачено в центре обработки писем в здании Конгресса США и не попало в офис сенатора.

В письме американскому сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру были обнаружены рицин и другие ядовитые вещества, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид, передает Русская служба BBC.

Письмо для представляющего штат Миссисипи сенатора было получено 16 апреля. Оно было перехвачено в центре обработки писем в здании Конгресса США и не попало в офис сенатора. В настоящее время эксперты продолжают анализировать его содержимое. По словам начальника службы безопасности сената, отправленное из города Мемфис в штате Теннеси письмо внешне не вызывает подозрений. Полиция пока не сделала никаких заявлений в связи с инцидентом. Сообщается, что получаемый из касторовых бобов рицин намного токсичнее цианистого калия.

Инцидент произошел на следующий день после взрывов в Бостоне 15 апреля на финише международного Бостонского марафона, в результате которых погибли три человека, в том числе один ребенок, еще 176 получили ранения. Пока неизвестно, есть ли связь между взрывами и отправленным сенатору письмом, содержащим яд, пишет BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати