Общество // 17.04.2013
В Бостоне опознаны тела погибших во время теракта

В Бостоне опознаны тела погибших во время теракта

Тела всех трех погибших в результате взрывов в Бостоне опознаны

Тела всех трех погибших в результате взрывов в Бостоне опознаны, - передает сегодня телеканал Fox News. 

Погибшими американцами оказались 29-летняя сотрудница ресторана Кристл Кэмпбелл и восьмилетний Мартин Ричард. Установлена и личность третьего погибшего в результате теракта в Бостоне — это студент из Китая, проходивший обучение в США. По просьбе семьи погибшего гражданина Китая консульство страны в США не стало сообщать имя, пол и род занятий жертвы. По некоторым данным, речь идет о девушке.

Родственники погибшего студента, по данным китайского новостного агентства "Синьхуа", попросили не разглашать его имя. Ранее сообщалось, что третья жертва теракта — студент выпускного курса Бостонского университета.

Напомним, что два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне в минувший понедельник во время международного марафона. Третий взрыв произошел в здании библиотеки и музея имени Джона Кеннеди приблизительно в 16:15 по местному времени, - передает Bfm.ru. Число пострадавших при взрывах в Бостоне достигло, по последним данным, 183 человек, из них 23 находятся в критическом состоянии.

В результате взрывов погиб 8-летний Мартин Ричард (Martin Richard) из Бостона, 29-летняя Кристл Кэмпбелл (Krystle Campbell) из города Медфорд (Medford) и выпускник Бостонского университета, чье имя не называется.

Расследование трагедии ведет ФБР. Ранее в среду представитель ФБР заявил, что власти пока не располагают данными о том, кто мог организовать взрывы. По его словам, ответственность за произошедшее пока также никто не взял. 

Представители правоохранительных органов, занимающиеся расследованием теракта, накануне заявили, что личность подозреваемого или подозреваемых пока не установлены. Взрывные устройства, как удалось выяснить в ходе расследования, были изготовлены из бытовых скороварок, начиненных поражающими элементами.

18 апреля в Бостоне пройдет траурная церемония в память о погибших в результате теракта, в которой примет участие президент США Барак Обама.

Теги: Бостон, теракт, жертвы, тела

Комментировать    Версия для печати