Общество // 17.04.2013
Суд над Алексеем Навальным перенесен на 24 апреля

Суд над Алексеем Навальным перенесен на 24 апреля

Кировский суд отложил на 24 апреля слушания по делу Алексея Навального, частично удовлетворив тем самым ходатайство защиты. Адвокаты просили дать им время на то, чтобы более подробно ознакомиться с материалами дела. При этом защита просила перенести слушания на один месяц

Ленинский районный суд Кирова перенес на 24 апреля слушания по делу о хищениях в "Кировлесе", в рамках которого обвиняется оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров, - передает РАПСИ из зала суда. 

Судья удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого и перенес на 24 апреля следующее заседание для того, чтобы сторона защиты ознакомилась с материалами дела более подробно. 

Между тем адвокаты просили перенести слушания на один месяц.

Оппозиционера и его соучастника, главу "Вятской лесной компании" Петра Офицерова, обвиняют в хищении более 10 тысяч кубометров леса на 16 миллионов рублей у компании "Кировлес". Теперь оппозиционеру грозит до 10 лет колонии. Ранее суд приговорил гендиректора "Кировлеса" Вячеслава Опалева , который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, к 4 годам условно.

Суд над Навальным не мог не привлечь большого внимания. У здания суда в Кирове собрались сторонники и противники оппозиционера, а также журналисты, в том числе из Москвы, Германии, Швеции, Канады и США.

Теги: Навальный, суд, перенесен

Комментировать    Версия для печати