Новости // 17.04.2013
В американские СМИ попали кадры бомбы и возможного подозреваемого в бостонском теракте

В американские СМИ попали кадры бомбы и возможного подозреваемого в бостонском теракте

В американскую прессу попали кадры с развороченной скороваркой и порванной черной сумкой, которые, как считает ФБР, являются частью бомбы, взорванной во время Бостонского марафона. А также были обнародованы снимки подозрительного незнакомца

Американский телеканал 7 Channel обнародовал фотографии с места взрыва в Бостоне, на которой видна бесхозная сумка, в которой, предположительно, могла находиться одна из взорвавшихся бомб. Взрывные устройства были помещены в скороварки и начинены гвоздями и металлическими шариками с тем, чтобы максимизировать людские потери от взрыва.

Следователи уверены в том, что бомбы были укрыты в черных нейлоновых мешках. Так называемые "бомбы-скороварки" устроены так, что при взрыве производят эффект шрапнели, так что они весьма популярны у террористов. Они, в частности, использовались, во время терактов в поездах в индийском Мумбаи в 2006 году.

Бомбы описываются как обладающие невысокой взрывной мощностью, однако при этом рассчитанные на нанесение максимального ущерба.

ФБР также сообщило, что круг потенциальных подозреваемых по-прежнему широк. Спецслужбы получили около 2 тысяч сообщений от жителей, которые должны помочь им раскрыть преступление. Арестованный ранее уроженец Саудовской Аравии на данный момент не рассматривается правоохранительными органами как подозреваемый.

Также в американских СМИ обсуждают фотографию с таинственным человеком на крыше, который попал в кадр, сделанный очевидцем взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля.

На нем видно, как мужчина в светлых брюках и темной куртке идет по крыше дома, выходящего фасадом к тому месту, где на финише марафона прогремел взрыв.

На снимке как раз запечатлен момент взрыва, однако человек на крыше не проявляет никакого беспокойства - как будто знает, что это должно произойти, рассуждают блоггеры. Снимок с загадочным незнакомцем быстро разлетелся по Сети, выбившись в тренды Twitter с хэштегом #man on the roof (мужчина на крыше). Фотография попала и в ведущие СМИ, ее показали в эфире телекомпании CNN, ABC, CBS.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, у органов нет никаких оснований полагать, что взрывы были частью какого-то более масштабного плана террористических атак. Тем не менее, силы безопасности США приведены в готовность.

Теракт в Бостоне был совершен 15 апреля незадолго до окончания традиционного марафона, проводившегося в городе. В результате взрыва погибли три человека, в том числе ребенок. Ранения получили свыше 180 человек, - передает Lenta.ru.

Теги: Бостон, США, теракт, СМИ, бомба

Комментировать    Версия для печати