Мир // 18.04.2013
В США задержали отправителя писем с ядом

В США задержали отправителя писем с ядом

Инцидент не связан с терактом в Бостоне.

Полиция США задержала подозреваемого в рассылке конвертов с рицином президенту страны Бараку Обаме и сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру, сообщает BFM.ru со ссылкой на NBC News.

Сотрудники ФБР сообщили, что подозреваемый по имени Пол Кевин Кертис был задержан 17 апреля в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи. По данным ФБР, письма были отправлены 8 апреля из города Мемфис (штат Теннесси), они заканчивались фразой: «Меня зовут К.К., и я одобряю это послание». В ФБР заявили, что они не связаны с терактами в Бостоне.

Письмо для представляющего штат Миссисипи сенатора Уикера было получено 16 апреля. Оно было перехвачено в центре обработки писем в здании Конгресса США и не попало в офис сенатора. После проведения экспертизы содержимого письма был обнаружен рицин. 17 апреля в отделение по фильтрации почты Белого дома поступило письмо на имя президента США Барака Обамы с подозрительным веществом внутри. В тот же день сенатор-демократ от штата Мичиган Карл Левин сообщил, что подозрительный конверт нашли и в его офисе.


Комментировать    Версия для печати