Общество // 18.04.2013
В отношении Алексея Навального и его брата возбуждено новое уголовное дело

В отношении Алексея Навального и его брата возбуждено новое уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило еще одно уголовное дело против Алексея Навального и его брата Олега Навального - по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество)

Новое уголовное дело возбуждено в отношении Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, которое стало результатом рассмотрения заявления гендиректора ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (ООО "МПК"), - говорится в сообщении Следственного комитета России.

Следствие подозревает, что Алексей и Олег Навальные украли 3,8 миллионов рублей у Межрегиональной процессинговой компании. 

По версии следствия, Алексеем и Олегом Навальными на Кипре была создана компания Alortag Management Limited, выступившая учредителем подконтрольного братьям Навальным "лжепредприятия" ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В результате действий братьев Навальных, навязавших услуги, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета "Главного подписного агентства", после чего, считает следствие, похищены братьями Навальными.

В настоящее время это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании "Ив Роше Восток", в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия.

Помимо этого Алексей Навальный проходит в деле о хищении в компании "Кировлес" в качестве основного фигуранта. По версии следствия, в 2009 году, в свою бытность советником кировского губернатора Никиты Белых, Навальный организовал хищение 16 млн рублей в "Кировлесе", вступив в сговор с бывшим руководителем "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и главой "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым, - передает Bfm.ru.


Теги: Навальный, дело

Комментировать    Версия для печати