Новости // 18.04.2013
В Пензенской области нашли тело пропавшего ребенка

В Пензенской области нашли тело пропавшего ребенка

Тело пропавшего в Кузнецком районе Пензенской области ребенка обнаружено на дне пруда

В Пензенской области обнаружено тело пятилетнего Ильнура Канислямова, об исчезновении которого стало известно накануне. Мальчика нашли на дне пруда в селе Малый Труев, где он проживал. Для этого спасателям пришлось спустить воду. Ранее пруд обследовали водолазы. Но ничего не нашли. 

Уголовное дело было возбуждено по статье "Похищение несовершеннолетнего". Некоторые местные жители утверждали, что видели, как ребенок, похожий на Ильнура, якобы садился в автомобиль к неизвестному мужчине. Позднее все же было решено обследовать пруд более детально. Как выяснилось, водолазы не нашли тело ребенка, потому что его почти на полметра затянуло в ил.

Напомним, 5-летний Ильнур Канислямов играл во дворе частного дома 15 апреля во второй половине дня и пропал. Сначала родственники малыша пытались отыскать ребенка собственными силами и только потом обратились в полицию.

Всю территорию в радиусе десяти километров от места событий прочесали сотрудники полиции, спасатели, волонтеры и местные жители. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, водолазы проверили дно двух прудов, расположенных в селе Малый Труев, однако безрезультатно. Чтобы окончательно отмести версию того, что ребенок утонул, вчера вечером было принято решение осушить один из прудов. Для этого был выкопан канал, по которому вода постепенно уходила из водоема. По предположениям специалистов, полностью вода должна была утечь к сегодняшнему утру.

Тело пропавшего мальчика без признаков насильственной смерти удалось обнаружить на дне пруда уже сегодня ночью. Оно было почти полностью закрыто илом, поэтому водолазы не смогли его увидеть при первоначальном обследовании дна.

Окончательное заключение о причинах смерти вынесут судмедэксперты, - сообщает Российская газета.


Теги: Тело, ребенок, пропал, нашли

Комментировать    Версия для печати