Общество // 18.04.2013
Ургант в эфире Первого канала извинился перед Украиной за неудачную шутку

Ургант в эфире Первого канала извинился перед Украиной за неудачную шутку

Телеведущий Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за свою неудачную шутку в телевизионной программе «Смак», вызвавшую возмущение на Украине.

Извинения он принес в авторской программе «Вечерний Ургант» в среду, сообщает "Взгляд".

«Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче «Смак». Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию на Украине, в стране, которую я очень люблю», – цитирует ИТАР-ТАСС Урганта.

Ранее депутат Верховной рады Украины от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко потребовал от властей объявить Ивана Урганта персоной нон грата.

Депутат счел позицию украинского МИДа, который выразил возмущение высказыванием Урганта, слишком толерантной.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины возмутилось словами российского телеведущего Ивана Урганта, сказанными в передаче «Смак».

Высказывание Урганта «резко диссонирует» с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ и атмосферой дружбы и взаимопонимания между народами, отмечали украинские дипломаты.

Скандал разгорелся после того, как в эфире кулинарной программы «Смак» Ургант сказал: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей... Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

В своем микроблоге в Twitter Ургант извинился перед всеми жителями Украины, назвал свой комментарий в передаче «неуместным». Однако и в этот раз он выглядел не особенно серьезным: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно», – написал он.

Однако представитель МИД Украины заявил, что сделанную телеведущим запись «тяжело назвать извинениями».


Теги: Ургант, Украина

Комментировать    Версия для печати