Общество // 18.04.2013
Жена футболиста Юрия Жиркова выпустила официальное обращение по поводу интервью ВГТРК

Жена футболиста Юрия Жиркова выпустила официальное обращение по поводу интервью ВГТРК

comments 8

«Миссис Россия – 2012», супруга полузащитника «Анжи» Юрия Жиркова выступила с официальным обращением в связи с опубликованным видеороликом интервью с журналистом ВГТРК Борисом Соболевым.

«Мне 23 года, я замужем, я мама двоих детей: четырехлетнего сына и двухлетней дочки. Обладая титулом «Миссис Россия» и пользуясь поддержкой своего мужа Юрия Жиркова, я могу более целенаправленно осуществлять спонсорскую и общественную деятельность, выказывая этим свою социальную позицию», – указала супруга футболиста, слова которой приводит Чемпионат.com.

«Мне повезло – несмотря на мой молодой возраст, я уже могу гордиться не только статусом жены и матери двоих детей, но и статусом, благодаря которому я могу изменить чьи-то жизни к лучшему», – сказала она. Об этом сегодня пишет портал "Взгляд".

Жиркова заявила, что ей «искренне жаль, что за всеми моими намерениями журналисты смогли найти себе только нишу для демонстрации своего ораторского мастерства и высветить несовершенство нашей системы модельного бизнеса».

«И тем не менее я еще раз благодарю своего мужа за поддержку и организаторов конкурса – за возможности хоть чуть-чуть сделать этот мир счастливее», – заключила Жиркова.

Напомним, в субботу в интернете появилась видеозапись небольшого интервью супруги футболиста «Анжи» и сборной России Юрия Жиркова Инны корреспонденту телеканала «Россия 1».

Она затруднилась ответить на вопрос о том, что вокруг чего вращается – Земля вокруг Солнца или наоборот, кто такие Самуил Маршак и Агния Барто, кто является автором полонеза Огинского и Грибоедовского вальса.

Появление видеоролика вызвало большой резонанс в блогосфере и стало поводом для многочисленных едких комментариев в адрес Инны Жирковой и ее мужа.

Телеведущая Мария Командная позднее заявила, что резонансное интервью Инны Жирковой специально смонтировано так, чтобы выставить ее не в лучшем свете.

Корреспондент ВГТРК Борис Соболев, в свою очередь, опроверг обвинения в монтаже, отметив, что телеканал фальсификациями не занимается.

«Никакой задачи делать фильм про Инну Жиркову у меня не было. Это интервью является малой частью, двухминутным отрывком полуторачасового расследования, которое называется «Коронованные особи». Оно посвящено жульничеству на конкурсах красоты. То, что интернет-сообщество выхватило всего лишь две минуты из огромного фильма – это бремя славы господина Жиркова», – сказал Соболев.

По его словам, в этой ситуации ему становится жаль девушку, которой «уже от так называемого интернет-сообщества досталось по полной программе». Он также добавил, что после программы не общался с Жирковой напрямую, но готов обсудить ситуацию, если супруга футболиста проявит инициативу.

Теги: Жиркова, интервью, скандал

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 8