Происшествия // 19.04.2013
Барак Обама выступил с траурной речью в Бостоне

Барак Обама выступил с траурной речью в Бостоне

Президент США выступил с эмоциональной речью на траурном мероприятии в память по погибшим в теракте в Бостоне.

Он призвал жителей города и всю нацию сплотиться перед лицом терроризма, передает BFM.ru со ссылкой на CBS News. Политик выступил в католическом соборе Святого Креста.

Обама начал свою речь со ссылки на Новый Завет. «Писание говорит нам, чтобы мы терпеливо бежали в гонке, которая нам предстоит, — произнес президент США. — Мы собрались сегодня, чтобы вернуть это состояние благодати (присущее Бостону — BFM.ru], а также чтобы подтвердить, что дух этого города и неустрашимый дух страны должны остались непотускневшими». Президент сообщил собравшимся в, что принес от имени американского народа «простое сообщение»: «Каждый из нас затронут этим нападением на наш любимый город. Каждый из нас стоит рядом с вами».

Президент США также озвучил послание тем, кто осуществил террористический акт и «тем, кто хотел нанести вред нашему народу». «Да, мы найдем для вас. И да, вы предстанете перед правосудием (аплодисменты). Мы найдем для вас. Мы привлечем вас к ответственности. Более того, верность нашему образу жизни, преданность свободному и открытому обществу будет только крепнуть, потому что Бог дал не дух страха и робости, но силы, любви и самодисциплины», — провозгласил Обама.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Два взрыва прогремели в нескольких десятках метров от финишной линии международного спортивного марафона с разницей в 12 секунд. В результате погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, еще 183 человека пострадали. По данным ФБР, одна из бомб была заложена в скороварку, спрятанную в сумку, второе взрывное устройство находилось в металлическом контейнере.


Комментировать    Версия для печати