Происшествия // 19.04.2013
Оппозиция Венесуэлы добилась пересчета голосов

Оппозиция Венесуэлы добилась пересчета голосов

В среду избирательный штаб Каприлеса официально направил в НИС требование о пересчете голосов на президентских выборах Венесуэлы. Свои претензии представители оппозиционера объяснили тем, что имели место нарушения, "которые были задокументированы в день выборов"

В минувшее воскресенье НИС объявил победителем внеочередных президентских выборов временно исполняющего обязанности президента республики Николаса Мадуро, сообщив, что он набрал 50,78% голосов. 

Проигравший на выборах президента Венесуэлы кандидат от оппозиции Энрике Каприлес согласился с решением Национального избирательного совета страны провести аудит тех избирательные ящики, которые не были проверены сразу же после завершения выборов.

В совете отметили, что готовы проверить все поданные в ходе голосования бюллетени.

Со своей стороны, лидер оппозиции Энрике Каприлес заявил, что приветствует данное решение.

Ранее сообщалось, что на выборах победил исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро. Он ненамного опередил своего соперника Каприлеса.

Лидер оппозиции полагает, что на выборах были допущены нарушения и отказывался признавать результаты голосования до тех пор, пока не будет проведен пересчет всех бюллетеней, - сообщает Интерфакс.


Теги: Венесуэла, пересчет, голоса, выборы, президент, Каприлес, Мадуро

Комментировать    Версия для печати