Общество // 19.04.2013
30 депутатов развелись с женами перед сдачей декларации о доходах

30 депутатов развелись с женами перед сдачей декларации о доходах

Таким образом они пытаются скрыть часть информации о своих заработках.

Около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед подачей ежегодных деклараций о доходах. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента.

"За два месяца до подачи деклараций развелись порядка 30 депутатов", — рассказал источник. Однако официального подтверждения данным о разводах пока нет.

По словам зампреда думской комиссии по этике Андрея Андреева, в Госдуме не располагают данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с годом 2012. Он также отметил, что "каждая ситуация индивидуальна", а разбираться в каждом конкретном случае нет возможности.

Таким образом, Андреев не исключил случаев фиктивных разводов среди депутатов, направленных на то, чтобы скрыть данные о своих заработках.

К слову, в этот четверг депутат-справедливоросс Илья Пономарев обратился в думскую комиссию по доходам с просьбой проверить лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет сокрытия данных о доходах. Пономарев считает, что Жириновский фиктивно развелся с женой, чтобы не указывать ее доходы в своей декларации. Либерал-демократы, в свою очередь, пообещали обнародовать некие документы, свидетельствующие о том, что Пономарев сам занимался несовместимой со статусом народного избранника деятельностью и получал за это "бешеные гонорары".


Теги: депутаты, декларации, доходы

Комментировать    Версия для печати