Общество // 22.04.2013
"В контакте" опровергли информацию об отъезде Дурова из России

"В контакте" опровергли информацию об отъезде Дурова из России

Представители социальной сети "ВКонтакте" опровергли сообщения, что основатель сети Павел Дуров, проходящий по делу о питерском ДТП с инспектором полиции, якобы намерен уехать из России

Официальное сообщение гласит следующим образом: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России, ? заявил пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. Позже и сам Дуров прокомментировал слухи о своем отъезде, написав, что "в Америке с год не был и не собираюсь". "А основывать новую социальную сеть в 2013-м оставим Парфенову", ? добавил он.

О том, что Дуров уехал из России и теперь будет заниматься созданием новой социальной сети Telegra.ph, сообщил вечером 21 апреля в эфире канала "Дождь" Леонид Парфенов. В ответ на опровержение авторы программы на "Дожде" заявили, что не называли отъезд Дурова эмиграцией и не намерены отказываться от озвученной информации, пока им не представят доказательств.

Павел Дуров проходит свидетелем по делу о наезде на инспектора ДПС в центре Санкт-Петербурга. Ранее он был вызван на допрос в СКР. Инцидент произошел 5 апреля, когда инспектор пытался остановить Mercedes. Водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Полицейский получил ушибы и ссадины. Водитель Mercedes скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщили, что на такой машине якобы ездит Дуров. Со своей стороны в пресс-службе соцсети заявили, что Дуров не имеет автомобиля, передвигается на метро или пешком, - сообщает РБК.

Теги: Дуров, Россия, США, В контакте

Комментировать    Версия для печати