Общество // 22.04.2013
Приговор оппозиционеру Константину Лебедеву огласят 25 апреля

Приговор оппозиционеру Константину Лебедеву огласят 25 апреля

Мосгорсуд 25 апреля огласит приговор Константину Лебедеву, обвиняемому в организации беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая прошлого года

25 апреля Мосгорсуд огласит приговор Константину Лебедеву, обвиняемому в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. 

Ранее прокурор на заседании Мосгорсуда попросил дать оппозиционеру 5 лет в колонии общего режима. При этом защита Константина Лебедева просила назначить ему условное наказание. Сам он признал свою вину в организации беспорядков. Дело будет рассмотрено в особом порядке, поскольку фигурант признал свою вину. Сам судебный процесс начнется без предварительного слушания.

Также сегодня суд продлил Лебедеву до 8 октября срок домашнего ареста. Сам обвиняемый не возражал против данной меры пресечения.

Следственный комитет России подозревает Сергея Удальцова, Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева в приготовлении к массовым беспорядкам. Дело возбуждено по статьям 30 и 212 УК РФ.

Основанием для этого в ведомстве посчитали фильм "Анатомия протеста-2", показанный на телеканале НТВ. По версии авторов ленты, Удальцов собирался захватить власть в отдельных городах от Калининграда до Владивостока, говорил о подготовке "боевых бригад", которые должны были обучаться в специальных лагерях.

А 18 октября Следственный комитет РФ предъявил оппозиционеру Константину Лебедеву обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков, - передает РИА-Новости.



Теги: Лебедев, оппозиция, приговор, суд

Комментировать    Версия для печати