Общество // 23.04.2013
Белгородский стрелок до сих пор не задержан

Белгородский стрелок до сих пор не задержан

В Белгороде объявлен двухдневный траур.

23 и 24 апреля в Белгороде объявлен траур по жертвам стрельбы в центре города при налете на оружейный магазин. На месте, где было совершено преступление, будет установлен стенд с именами погибших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Белгородцы смогут зажечь свечи в память о жертвах трагедии, оставить цветы. Кроме того, по сообщению Белгородской митрополии, во всех храмах области благословлено совершить панихиду по невинно убитым.

В связи с проведением траурных мероприятий у места происшествия будет перекрыт участок Народного бульвара между улицами Попова и Н. Чумичова.

Днем в понедельник, 22 апреля на Народном бульваре в Белгороде мужчина открыл огонь из ружья по посетителям магазина «Охота». После этого он обстрелял идущих по улице людей и скрылся на автомобиле. Погибли шесть человек. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»). Личность стрелка была установлена, им оказался 31-летний Сергей Помазун. Задержать его не удалось до сих пор.






Комментировать    Версия для печати