Общество // 23.04.2013
Джохар Царнаев назвал своего брата Тамерлана организатором бостонского теракта

Джохар Царнаев назвал своего брата Тамерлана организатором бостонского теракта

comments 1

Джохар Царнаев заявил следователям, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов в Бостоне был его старший брат Тамерлан

По словам обвиняемого в организации взрывов в Бостоне 15 апреля, идейным вдохновителем и главным организатором теракта на марафоне был его старший брат Тамерлан.

Джохар Царнаев, который из-за ранения горла не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде, также сообщил, что они с Тамерланом действовали в одиночку и не были связаны ни с какими международными террористическими группировками, - передает CNN.

Накануне Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, включая массовое убийство. Ему грозит наказание в виде смертной казни или пожизненного заключения. Его 26-летний брат Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 30 мая. Джохару Царнаеву грозят смертная казнь или пожизненное заключение.

Со времени бостонского теракта прошла ровно неделя. В память о жертвах трагедии местные жители провели минуту молчания. Тысячи людей собрались в самом центре города, у финишной черты марафона — там, где прогремели взрывы. Почтили погибших и сенаторы в Вашингтоне. А в Нью-Йорке с минуты молчания начался день на фондовой бирже. 

Напомним, что 15 апреля два взрыва унесли жизни 3 человек, свыше 200 получили ранения. Организаторами теракта власти страны считают братьев Царнаевых. Старший, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, а младший при задержании был тяжело ранен.

При задержании младший из террористов находился в критическом состоянии и был ранен в ногу и в шею. Полиция считает, что незадолго до ареста он пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. Пуля прошла навылет, выйдя над ключицей. "Он пока не может говорить, и отвечает на вопросы в письменном виде", — сообщил сотрудник полиции после операции. Согласно закону, у властей было 72 часа для того, чтобы предъявить подозреваемому обвинение, - передает LifeNews.

Теги: Царнаев, теракт, Бостон, брат, организатор

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1