Происшествия // 23.04.2013
В Липецке будут судить за гражу трансвестита

В Липецке будут судить за гражу трансвестита

Парень, одетый девушкой, украл у жителя Липецка деньги и телефон.

Преступление было совершено 16 января этого года, сообщает GOROD48. 26-летний липчанин, ехавший на автомобиле БМВ мимо остановки «Дворец спорта Звездный», увидел двух голосующих девушек. Молодой человек решил их подвезти.

- В материалах уголовного дела говорится о том, что одна из девушек вышла в районе остановки «Быханов сад», а вторая попросила довезти её до Сокола, - рассказал GOROD48 заместитель прокурора Советского района Липецка Сергей Душкин. - Молодой человек и девушка общались по дороге и даже обменялись номерами телефонов. После того, как пассажирка вышла из машины, водитель обнаружил пропажу ноутбука, мобильного телефона и кошелька. В общей сложности стоимость похищенного имущества составила 26 тысяч рублей.

Липчанин обратился в полицию с заявлением о краже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики нашли девушку, которая вышла в районе Быханова сада. Потом была задержана вторая пассажирка, которая, на самом деле, оказалась 24-летним парнем. В день совершения преступления подозреваемый был в парике, женской одежде и с макияжем.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). После задержания ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой и передано в Советский суд Липецка для рассмотрения по существу.


Теги: Липецк, трансвестит, кража

Комментировать    Версия для печати